Fecha Publicación: 02/08/2024 20:27:19 pm
Hace trece años, el Consorcio Carolina incursionó en el rubro gastronómico con la apertura de su primer restaurante-cafetería bajo la marca Delibakery en el distrito de Chorrillos. A la fecha, la marca cuenta con 11 establecimientos en Lima y Callao, y ahora el plan es seguir creciendo.
Víctor Lescano Zevallos, director ejecutivo del grupo empresarial, comentó que se prevé la puesta en marcha de un nuevo espacio en el norte del país, específicamente en Piura.
“Este nuevo local estará ubicado en un strip mall, con el cual estamos cerrando el acuerdo comercial”, afirmó.
Estimó que este nuevo espacio comience a operar entre fines de este año o a inicios del 2025. La meta establecida es abrir dos locales por año, para lo cual el ejecutivo está continuamente viajando al interior del país en búsqueda de espacios comerciales.
“Este año hemos cumplido con nuestro objetivo con la apertura de dos locales de Delibakery, uno en Pasamayo (Huaral) y otro en San Bartolo. Nos ha sorprendido el local de Pasamayo, ya que es una ruta hacia Chancay, y está teniendo una buena demanda”, comentó.
La inversión por cada espacio varía; algunos ya cuentan con los requisitos para operar un restaurante, mientras que otros requieren implementación completa.
“En Piura, por ejemplo, invertiremos entre US$ 40,000 y US$ 60,000, dado que el local está parcialmente equipado. En contraste, aquellos vacíos requieren entre US$ 200,000 y US$ 800,000″, indicó.
El directivo señaló que, además, de Delibakery, el Grupo Carolina también incursionó en el segmento de parrillas y carnes, con Texas Steakhouse, que requiere “mayor inversión de capital”.