Fecha Publicación: 24/10/2024 09:11:00 am
De la mano de una mayor reactivación del turismo en Cusco, Cervecería del Valle Sagrado – que también cuenta con locales en Lima– observa con optimismo el cumplimiento de su meta de crecimiento para este año, el cual está en torno al 10%.
César Zuniga, administrador general de la empresa, sostuvo que dentro de los planes figuran aumentar sus puntos de venta el próximo año. Así, de los 6 taproom (2 en Cusco, 2 en el Valle Sagrado y 2 de Lima), apuntan a transitar a ocho locales, con aperturas en Arequipa y la capital del país.
“Arequipa es un mercado muy dinámico para la cervecería y Lima queremos fortalecerla con una ubicación más. De momento, en la Ciudad Blanca estamos viendo lugares como Yanahuara o el centro y en Lima también explorando zonas como La Molina”, remarcó.
El representante sostuvo que tener locales propios en los cuales vender el producto de manera directa al consumidor final, les permite garantizar y salvaguardar la calidad de la cerveza. Adicionalmente, también proveen de cerveza al canal Horeca, tales como Tambo del Inka (Cusco); la cadena de hoteles Tierra Viva, algunas sedes de Casa Andina, trenes Inca Rail y, anteriormente, a Marriott.
Y aumentar puntos de venta demandará de un mayor volumen de producción; por ello, la compañía ha previsto la importación de un tanque fermentador de China; ello, con el objetivo de transitar de su actual máxima capacidad de producción mensual de 15,000 litros a 18,000.