República Cocinera espera alcanzar el 60% de ocupación este año

REPUBLICA COCINERA

Fecha Publicación: 13/04/2023 10:27:11 am

Repú­blica Coci­nera ingresa al mer­cado como el nuevo hub de coci­nas ocul­tas ubi­cado Sur­qui­llo y se espera que en una o dos sema­nas, este edi­fi­cio de seis pisos y 2,200 metros cua­dra­dos empiece a fun­cio­nar.

Kan Sen León, inver­sio­nista y gerente gene­ral de la marca, indicó a Ges­tión que se tiene capa­ci­dad para 44 coci­nas ocul­tas repar­ti­das entre el segundo y quinto piso, ya que el pri­mer nivel está dise­ñado como zona de esta­cio­na­miento y des­pa­cho y el último para áreas comu­nes.

A la fecha, Repú­blica Coci­nera tiene un 20% de ocu­pa­ción, el cual pien­san incre­men­tar hasta un 35% al momento de abrir. Ade­más, se han sumado mar­cas de sushi, sán­gu­ches, chi­fas, piz­ze­rías, ali­tas, entre otros.

A la fecha, Repú­blica Coci­nera tiene un 20% de ocu­pa­ción, el cual pien­san incre­men­tar hasta un 35% al momento de abrir. Ade­más, se han sumado mar­cas de sushi, sán­gu­ches, chi­fas, piz­ze­rías, ali­tas, entre otros.

Para fina­les del 2023, se espera que el índice de ocu­pa­ción lle­gue al 60% y para media­dos del 2024, al 95%.

Si bien reco­no­ció que des­pués de la pan­de­mia, el mer­cado de “dark kit­chen” se redujo de forma impor­tante, lo que se tiene ahora sigue siendo mucho mayor de lo que había antes.

Si bien reco­no­ció que des­pués de la pan­de­mia, el mer­cado de “dark kit­chen” se redujo de forma impor­tante, lo que se tiene ahora sigue siendo mucho mayor de lo que había antes.

“El mer­cado está en una espe­cie de meseta por la cri­sis polí­tica y eco­nó­mica, pero creo que todos los res­tau­ran­tes están bus­cando la forma más efi­ciente de ope­rar”, deta­lla León.

Conoce más...