Alitas Búfalo, el inicio de las franquicias de comida “voladora”
Fecha Publicación: 19/09/2017 10:48:35 am
¿Quién
no ha comido alitas de pollo asadas o rostizadas? Las alitas se han convertido en un
negocio popular y exitoso por su versatilidad, pues se consideran plato fuerte
y botana a la vez, que gusta a chicos y grandes porque podemos comerlas con las
manos. Hasta hace unos años las alas eran desechadas o utilizadas para dar
sabor a los caldos, por su mayor contenido de hueso y piel, además de ser
una pieza del pollo muy económica, la pregunta real sería: ¿Cómo se
convirtieron en una exitosa idea da negocios?A
pesar de la controversia sobre el origen de las alitas de pollo como botana o
aperitivo, la historia apunta a la ciudad de Buffalo, New York, donde el 30 de
octubre de 1964 Teressa Bellissimo propietaria del Anchor Bar sirvió el exceso
de alitas de pollo que tenía, fritas y aderezadas con queso azul y una
guarnición de apio. La receta resultó un éxito que pronto se extendería al
mundo de las franquicias de comida, quienes comenzaron a buscar sus
propias recetas para el maridaje, aderezo y guarnición de las alitas, incluso
se han combinado sabores orientales, picosos, agridulces o dulces para hacer de
ellas un platillo ideal para los más pequeños de la casa, pero también como la
botana para ver el futbol y acompañar con una jarra de refrescante cerveza.
Conoce más...
Sé parte de la comunidad especializada en franquiciar